Ich weiß gar nicht mehr woher das Rezept ist, diesen Strudel haben wir schon oft gegessen.
250 g Kartoffeln, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 P. Blätterteig, 250 g TK-Blattspinat, 150 g Schafkäse, 1 Ei zum Bestreichen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Spinat auftauen lassen. Kartoffel waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und bissfest kochen, abseihen. Zwiebel, Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Spinat und Kartoffelwürfel dazugeben, würzen und abschmecken. Blätterteig ausrollen, Spinat-Kartoffelmasse auf den Teig geben, Schafkäse darüber verteilen und den Teig einrollen. Blätterteig mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Dazu gibt es einen Sauerrahmdip (Sauerrahm, Oberskren, Zitronensaft, Salz, Schnittlauch)
Filmtipp des Tages: Hotel New Hampshire (20.15 Uhr auf 3sat) von meinem Lieblingsschriftsteller John Irving.
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