Dieses Rezept habe ich bei "rock the kitchen" gefunden und für uns ein bisschen abgeändert.
Für den Teig: 220 g Dinkelvollkornmehl, 100 g Butter, 25 g Parmesan, 1 Ei, 5 g Salz
Der Belag: 200 g Blattspinat (TK), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, 200 g Sauerrahm, 25 g Parmesan, 10 getrocknete Tomaten, 100 g Camembert, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Mixers zu einem krümeligen Teig kneten und am Ende mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Spinat auftauen und ausdrücken. Klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch dünsten und den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ei, Sauerrahm, Parmesan verrühren und den abgekühlten Spinat dazugeben - nochmals würzen.
Den Teig ausrollen und in die Quicheform geben, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten blindbacken. Die Spinatmischung auf dem Teig verteilen, den klein geschnittenen Camembert und die Tomaten darauf geben. Die Quiche im heißen Ofen 20 Minuten backen.
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