Montag, 23. Januar 2012

Salami-Mozzarella-Muffins

Vor einigen Jahren hatte ich eine Muffins-Phase. Am besten haben mir die pikanten geschmeckt - Salami, Schinken, Thunfisch, Schafkäse - da gibt es einige gute Varianten.

Für 2 zuviel für 3 zuwenig:
150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, Salz, 1 Ei, 55 ml Öl, 85 ml Milch
70 g klein geschnittene Salami, 125 g klein geschnittener Mozzarella, 1 EL Basilikum

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eier, Öl und Milch gut verrühren. Salami, Mozzarella und Basilikum dazugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten vermischen. Teig in 6 Silikon-Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Die Muffins lauwarm mit grünem Salat verspeisen.

Keine Kommentare: