Die Idee für ein Saltimbocca hab ich mir wieder mal in einem Kochblog geholt.
Im Lieblingssaftladen gabs sogar frischen Salbei und Bio-Kalbfleisch.
Alsdann: 250 g Kalbsschnitzel, 6 Salbeiblätter, 6 Scheiben Rohschinken, Butterschmalz, Butter, Salz, Pfeffer, ca. 70 ml Weißwein, 2 Kartoffeln, Olivenöl, Rosmarin, Meersalz, 1 Brokkoli, Pinienkerne
Die Kartoffeln gut waschen, in Spalten schneiden. Olivenöl, Rosmarin und Meersalz drüber und bei 200 Grad für etwa 15 Minuten ins Backrohr. Den Brokkoli waschen und zerteilen und ca. 3 Minuten blanchieren.
Die Schnitzel habe ich gedrittelt und dann flachgeklopft. Auf jede Fleischscheibe ein Salbeiblatt und eine Scheibe Rohschinken, mit einem Zahnstocher feststecken. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz zerlassen, das Fleisch bei schwacher Hitze von jeder Seite maximal 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie kurz warmhalten. Den Weißwein in der gleichen Pfanne aufkochen lassen und die Bratreste vom Pfannenboden abkratzen. 1 EL Butter dazu und gut verrühren, dann wieder die Schnitzel in die Pfanne geben.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten, Butter dazugeben und den Brokkoli kurz darin schwenken.
Es hat wunderbar geschmeckt!
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