Montag, 16. Januar 2012

Krenrisotto

Ein Krenrisotto kann nur gut sein! Ich habe bei cosycooking eins gelesen und sehr vereinfacht nachgekocht.

Meine Variante für 2 Personen:
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Olivenöl, 110 g Risottoreis, 75 ml Weißwein, ca. 500 ml Gemüsebrühe, 1 Thymianzweig, 1 Lorbeerblatt, 2 Karotten, 1 Stange Sellerie, 20+5 g frisch geriebenen Kren, 50 g Creme fraiche, 20 g Parmesan, 2 EL Schnittlauch, 2 Zanderfilets


Brühe erhitzen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Thymianzweig und das Lorbeerblatt dazugeben. Hitze reduzieren, regelmäßig umrühren und nach und nach immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zum Reis geben. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die klein gewürfelten Karotten und Sellerie dazugeben. Weiterhin umrühren und Brühe nachschöpfen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Gegen Ende der Kochzeit den Kren dazugeben. Wenn die Reiskörner außen weich und innen noch einen Tick bissfest sind, den geriebenen Parmesan und die Creme fraiche einrühren. Vor dem Servieren nochmal 5 g frischen Kren unterrühren, Thymianzweig und Lorbeerblatt rausnehmen, mit Schnittlauch servieren.

Die Zanderfilets waschen, salzen, pfeffern und mehlen und in Olivenöl kurz braten.

Keine Kommentare: