Da ich nur ein winzig kleines Gefrierfach habe und der Zander weg musste, gabs heute Zanderfilets mit Dill-Sauce und Erpflpüree.
Die Dill-Sauce ist von den Küchengöttern.
1 EL Butter, 1 Zwiebel, 200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagobers, 1 TL Speisestärke, 1/2 Bund Dill (oder TK), Saft und Schale von einer Limette, 1/2 TL Honig, Salz und Pfeffer
Für das Püree:
etwa 650 g Erpfl, ca. 100 ml heiße Milch, Oberskren und Salz
Die Erpfl schälen, in kleine Stücke schneiden und etwa 15 Minuten kochen. Abseihen, zerstampfen und mit Oberskren und heißer Milch vermantschen, salzen.
Die Zwiebel klein schneiden, in Butter glasig braten. Brühe, Schlagobers, Limettensaft und -schale dazugeben und kochen lassen. Die Speisestärke anrühren und die Sauce damit binden. Dill unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Den Zander abwaschen, abtrocknen, salzen, pfeffern, mehlen und in heißem Butterschmalz kurz braten.
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