Donnerstag, 4. August 2011

Griechischer Bohnen-Salat

500 g Fisolen, 200 g Kirschtomaten, 1 Zwiebel, 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht 240 g), 1 Knoblauchzehe, 4 EL Essig (und noch viel mehr), Salz, Pfeffer, Zucker, 4 EL Öl, 2-3 Stiele Thymian, 65 g schwarze Oliven, 150 g Schafkäse


Fisolen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Knoblauch unterrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Fisolen, Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Thymianblättchen und Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Schafskäse grob zerbröseln, unterheben und nochmal abschmecken.

Auf lecker.de ist dieser Salat für 4 Personen. Wir haben ihn ohne Brot gegessen und zu zweit mit etwas Kürbiskernöl verdrückt.

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