Salatfladen, Salatfladen, Salatfladen .. nicht Saftladen ;-)
125 g Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche, 125 g Dinkelvollkornmehl, 1/2 P. Germ, Zucker, Salz, 400 g gemischte bittere Salate (z. B. Rucola, Radicchio und Endivie), 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 150 g Gorgonzola, 2 EL Pinienkerne
Für den Germteig, Mehl, Germ, Salz und Zucker vermischen. Etwa 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
Salat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Salat und Knoblauch darin braten, bis der Salat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen, nochmals kurz gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Knoblauch-Salat-Mischung auf dem Teig verteilen. Den Gorgonzola zerbröckeln oder in Stückchen schneiden und auf die Fladen geben. Pinienkerne ebenfalls daraufstreuen. Den Fladen im heißen Ofen (Mitte) in 15 Minuten goldbraun backen.
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