Mittwoch, 18. Mai 2011

Geflügel-Teriyaki

Eigentlich heißt das Gericht Puten-Teriyaki, aber der liebe Merkurmarkt hatte diesmal kein Putenfleisch, deshalb mit Huhn. *grmpf* Dosen-Mandarinen für den Käsekuchen am Freitag gabs auch nicht! SAFTLADEN!


250 g Putenfilet, 1 roter Paprika, Frühlingszwiebel, Sojasprossen, 250 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe, Teriyaki Sauce, Speisestärke, 1 TL Zucker, Öl zum Braten, Salz, Pfeffer, Currypulver

Für die Marinade drei Esslöffel Teriyaki-Sauce mit einem Teelöffel Zucker, einem Teelöffel Speisestärke und der gepressten Knoblauchzehe verrühren. Mit Pfeffer und Curry würzen. Putenfilet-Stückchen zwei bis drei Stunden in der Marinade einlegen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Sauce das Wasser mit vier Esslöffel Teriyaki-Sauce und zwei Teelöffel Speisestärke vermischen. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl stark erhitzen und die Putenstücke drei Minuten lang scharf braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und erneut einen Esslöffel Öl hineingeben. Das Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten scharf anbraten. Putenstücke wieder hineingeben und mit der Sauce aufgießen. Aufkochen lassen bis die Sauce ein bisschen andickt. Eventuell noch etwas nachwürzen. Mit dem Reis servieren.

Das Rezept habe ich auf buntcooking gefunden und für uns leicht verändert.

Kommentar: hat auch mit Huhn geschmeckt :-)

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