Montag, 16. Mai 2011

Mexikanisches Bohnengratin

Das Rezept habe ich im Kochfrosch-Blog gefunden.

Mein leicht verändertes Rezept:
1 Dose Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Dose Kidneybohnen, 2 TL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, Chili, 1 TL Kreuzkümmel, 3 Frühlingszwiebel, Tortilla Chips, Emmentaler

Für den Dip: Sauerrahm, Oberskren, Zitronensaft/schale, Schnittlauch, Salz, Pfeffer


Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Die abgetropften Bohnen, die Tomaten und Gewürze zugeben und alles zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Bohnen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

Backofen auf 220 Grad Grill vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Bohnen in eine Auflaufform geben, die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Tortilla Chips darübergeben. Alles mit geriebenem Emmentaler bestreuen und grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Kommentar: Sehr gut war's! Die Frühlingszwiebel würde ich zwar nicht mehr dazugeben, das war mir eindeutig zu zwiebelig. Die Tortilla Chips schmecken mit Käse überbacken sehr gut. Frisch aus dem Sackerl sind sie furchtbar versalzen, versteh gar nicht wie man die so pur essen kann - ohne 2 Liter Cola oder Bier.

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