Ich hab zuviele Möhrchen, deshalb gibt es heute eine Karotten-Quiche.
Teig für 4 Mini-Tarteformen
125 g Mehl, 1 Prise Salz, 65 g eiskalte gewürfelte Butter, 1 Ei
Alles in eine Rührschüssel, mit dem Mixer und den Knethaken solange kneten bis ein Teig entsteht. Den Teig dann mindestens eine Stunde, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank geben. Den Teig auswalken und in die gebutterten Förmchen geben, ein paar Mal einstechen.
Der Belag:
400 g Karotten, 1 rote Zwiebel, 1 weiße Zwiebel, Thymian und Salbei, 2 Eier, 70 g geriebenen Emmentaler, 200 g Schlagobers, Pfeffer, 2 EL Kürbiskerne
Die Karotten schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Thymian und Salbei waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen bzw. klein schneiden. Alles kurz in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit dem Schlagobers verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten-Zwiebelmischung auf dem Teigboden verteilen. Das Eierschlagobers darüber gießen und mit Käse und den Kürbiskernen bestreuen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist, dazu passt Salat.
Kommentar: macht pappsatt, die Karotten haben irgendwie nicht sehr intensiv geschmeckt, gut wars trotzdem. :-)
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