Donnerstag, 5. Mai 2011

Kopfsalat mit Kartoffeln und Lachs

1 Kopfsalat, 200 g festkochende Kartoffeln, Olivenöl, 100 g Räucherlachs, 1/2 Bund Radieschen, Salz
Dressing für den Salat: 2 EL Essig, 4 EL Öl, Salz, Zucker
Dip: 1/2 Becher Sauerrahm, 2-3 TL Oberskren, 2-3 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten. Mit Salz würzen.

Kopfsalat waschen, marinieren und die in Scheiben geschnittenen Radieschen unterrühren.

Sauerrahm, Oberskren, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.

Salat mit den Kartoffelwürfeln, dem Lachs und dem Dip anrichten.


Das Rezept habe ich auf essen&trinken gefunden und für uns angepasst.

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