Donnerstag, 1. November 2012

Risotto mit Ziegenkäse, Maroni und Chorizo

Die Zutaten für 2 Personen:
150 g Risottoreis, 1/3 Stange Lauch, 100 g gekochte Maroni, 80 g Chorizo (oder ungarische Paprikawurst), 100 g Ziegenfrischkäse (oder irgendein Ziegenkäse), 200 ml Weißwein, ca 750 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht), Salz, Pfeffer, Olivenöl

Das weiße vom Lauch in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren, regelmäßig umrühren und nach und nach immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zum Reis geben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

In der Zwischenzeit die Chorizo - oder die ungarische Paprikawurst - in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Maroni zerkleinern, den Ziegenkäse zerbröseln.

Gegen Ende der Kochzeit des Risottos die Maroni, den Ziegenkäse und die Wurst unterrühren und noch ein paar Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Risotto hat ausgezeichnet geschmeckt, vielen Dank an die Küchenschabe für das tolle Rezept.

1 Kommentar:

Die Küchenschabe hat gesagt…

Danke für das Lob :-)