Nach einem Rezept von lecker.de. Im Originalrezept wird der Kürbis im Rohr vorgegart, ich hatte welchen im Tiefkühler und hab diesen deshalb anders zubereitet. Die Amarettini hab ich komplett weggelassen.
Zutaten:
200 g Hokkaido-Kürbis, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 150 g Risottoreis, 100 ml Weißwein, ca. 600 ml Gemüsebrühe, 40 g Parmesan, 12 Salbeiblätter, 100 g Maroni (gegart), Butter, Salz und Pfeffer
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die kleingeschnittene Schalotte und eine Knoblauchzehe darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren, regelmäßig umrühren und nach und nach immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zum Reis geben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
In der Zwischenzeit den aufgetauten Kürbis und eine klein geschnittene Knoblauchzehe in Butter anbraten, salzen und pfeffern und pürieren. Den Salbei in Streifen schneiden, die Maroni etwas zerkleinern. Butter in einer Pfanne zu Nussbutter bräunen, die Maroni darin anbraten und den Salbei kurz mitschwitzen.
Gegen Ende der Kochzeit das Kürbispüree und den Parmesan unter das Risotto rühren und so lange weiterköcheln lassen, bis es die optimale Bindung hat. Das Risotto mit der Maronimischung servieren.
Hat sehr gut geschmeckt, ist aber nicht mein liebstes Risotto.
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