Dienstag, 13. November 2012

Polenta-Nocken mit Ratatouille

Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe, 2 Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer, 80 g Polenta, 300 ml Wasser, Olivenöl, 2 TL getrockneter Thymian, 1 Zucchini, 1 Melanzani, 1 Dose Tomaten, 1 Ei

Wasser salzen und zum Kochen bringen. Polenta einrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucchini in Streifen, Melanzani in Würfel schneiden und in den Topf dazugeben. Tomaten, einen Schuss Wasser und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln lassen.

Das Ei unter die Polenta rühren, salzen und pfeffern. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.



Bei diesem Rezept wird auch wieder wenig gewürzt und bis auf den Thymian kommen keine Kräuter rein. Die Kochzeit des Ratatouille ist im Buch mit ca. 12 Minuten angegeben, ich habs viel länger köcheln lassen und auch noch eine Prise Zucker und einen Bio-Gemüsebrühewürfel reingegeben. Die Polenta hätte ich eigentlich auch mit Brühe kochen können.

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