Ein leicht adaptiertes Walleczek-Rezept für 2 Personen:
2-3 mittelgroße Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Chinakohl, Butter, Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kümmel, 1 Dose weiße Bohnen (285 g Abtropfgewicht)
Kartoffel bissfest garen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Den Strunk aus dem Chinakohl entfernen und alles andere in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln anbraten.
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, zuerst Zwiebel und Knoblauch, dann den Chinakohl anbraten. Paprikapulver, Kümmel, etwas Wasser und die Bohnen dazugeben und ein paar Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei den ersten Bissen ein wenig eigenartig, aber dann doch ganz gut.
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