Donnerstag, 31. März 2011

Kartoffel Spinat Gratin

Zutaten für 2 Personen

400 g Kartoffeln, 200 g Spinat, 1 EL Mehl, 1-2 TL Butter, Muskatnuss, 1/2 Bund Frühlingszwiebel, etwa 350 ml Milch, etwa 100 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer


Kartoffeln kochen und am besten auskühlen lassen. Spinat auftauen, ausdrücken und kleinschneiden. Frühlingszwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, mit Milch aufgießen, salzen, pfeffern und köcheln lassen. Die Hälfte des Emmentalers unterrühren.

Backofen vorheizen auf 180 Grad. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform ölen. Nun abwechselnd Kartoffeln, Spinat und Sauce einschichten. Zuletzt eine Schicht Kartoffeln und darüber den Rest Emmentaler. Im Backofen etwa 30 Minuten backen, bis der Käse braun ist und mit Paradeisersalat servieren.

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