Sonntag, 13. März 2011

Baguette

Zutaten
250 g Mehl, 20 g Germ, 50 g Wasser, 1 EL brauner Zucker, 125 ml Mineralwasser, 1 TL Salz

Zubereitung
Die Germ in 50 g Wasser auflösen.

Das Mehl zusammen mit dem braunen Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben, eine Mulde machen. Das Germwasser hineingießen und mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei vermischen. 15 Minuten stehen lassen.

Das Mineralwasser zugießen und alles auf Stufe 1 etwa 4 Minuten kneten. Nun das Salz einrieseln lassen und nochmals 4 Minuten auf Stufe 2 kneten. Den Teig abdecken, an einen warmen Ort stellen und eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und am Backofenboden eine Schüssel mit kochendem Wasser stellen.

Aus dem Teig ein Baguette formen und mit dem Messer tief einschneiden. Das Baguette etwa 35 Minuten backen. Mit dem Knöchel auf den Boden klopfen, wenn es hohl klingt ist das Baguette durchgebacken.


Quelle: modifiziert nach einem Rezept von Petra Holzapfel

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