1 Packung Ei-Ersatz für 3 Eier, 180 g Birkenzucker (Xylit), 150 g Sonnenblumenöl, 150 g glattes Mehl, 150 g Vollkornmehl, 1 P. Backpulver, 10 g Kakaopulver, 200 g Soja Joghurt, etwas Kokosmilch
Den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung anrühren. Ei-Ersatz und Birkenzucker schaumig rühren, Öl nach und nach dazugeben. Kuchenform fetten und bröseln oder mit Backfolie auslegen. Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
Dann Mehl, Backpulver und Joghurt unterrühren. Falls die Masse zu dick ist, noch etwas Kokosmilch dazugeben. Menge halbieren, in einen Teil Kakaopulver unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Schmeckt gut, der Birkenzucker schmeckt auch nicht so "kalt" wie Erythrit.
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