Samstag, 14. November 2020

Fenchel-Thunfisch Quiche

165 g Mehl (halb glatt, halb Vollkorn), 80 g zimmerwarme Margarine, 80 g Magertopfen, etwas Salz mit den Knethaken im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten und ein paar Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
 

2 Frühlingszwiebel, 2 Fenchelknollen, 1 Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 150 g), 1-2 EL Kapern, 1 Becher Creme fraiche (vegan), 2 Eier, Parmesan, Salz, Pfeffer

Frühlingszwiebel und Fenchel in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Eier mit Creme fraiche verquirlen, Parmesan reiben, Kapern klein schneiden, Thunfisch abtropfen.

Den Teig ausrollen und in eine Quicheform legen. Das Gemüse darauf verteilen, Thunfisch und Kapern drüber, die Eiermischung und am Ende den Parmesan darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen - auf Intensivbacken - bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

 

Der Boden gelingt auch ohne Ei und die Menge reicht sehr gut für eine Quicheform und es hat sehr gut geschmeckt.

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