Man nehme:
1 Kürbis, in diesem Fall einen gekauften und einen kleinen von der eigenen Terrasse :-) und
1 Zwiebel, Gemüsebrühe, 2 TL rote Currypaste, 250 ml Kokosmilch
Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Kleingeschnittenen Kürbis kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen, gerade soviel, dass die Kürbisstücke bedeckt sind. Currypaste dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Olivenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brot dazugeben, salzen und knusprig braten.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und die Kokosmilch einrühren, nochmal erhitzen und abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen