Mittwoch, 28. September 2011

Pikanter Kaiserschmarrn

3 Frühlingszwiebeln, 1 kleine Dose Mais, 1 Karotte, 3 Eier, 225 ml Milch, 150 g Mehl, Salz, Pfeffer, 5 EL geriebener Käse, Öl

Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Eigelb und Milch gut verquirlen, das Mehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse und dem Käse vorsichtig unterheben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Schmarrn ab und zu kurz anheben, wenn die Unterseite gebräunt ist umdrehen. Den fertigen Schmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen. Dazu passt ganz gut Gurkensalat mit Joghurtdressing.

Quelle: brigitte.de


Kommentar: mir hats gut geschmeckt, der Gatte hat immer nach Kirschkompott und Zucker gefragt - der mag nur süße Schmarrn. :-)

Keine Kommentare: