Freitag, 3. Juni 2011

Nudelsalat mit Speck und Rucola

160 g Spiralen, 100 g Speck, 100 g Rucola, 1 Zwiebel, schwarze Oliven, 150 ml Gemüsebrühe, 3 EL Essig, 4 EL Öl, 2 TL Senf, Salz und Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Essig, Öl, Senf und Gemüsebrühe zu einer Marinade verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Ringe schneiden und zusammen mit der Marinade unter die lauwarmen Nudeln rühren.

Zwiebel würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne ohne Fett langsam braten, bis der Speck knusprig ist, unter die Nudeln mischen. Den Rucola waschen, trockenschleudern, klein zupfen und auch unter die Nudeln mischen.

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