Mittwoch, 20. April 2011

Gefüllte Pizzabrote

Wenn ich mich recht erinnere, ist dieses Rezept aus der Sendung "Schmeckt's nicht gibt's nicht" von Tim Mälzer.

Die Zutaten dafür sind: 300 g Mehl, 1/2 P. Germ, 200-250 ml Wasser, Öl, 1/2 TL Salz, 100 g Schinken, 5-7 getrocknete Tomaten, 125 g Mozzarella, geriebener Parmesan, Meersalz, 1-2 EL Öl, Rosmarin

Der Germteig ist ganz flott gemacht: Mehl in die Küchenmaschine, Germ reinbröseln, ein Schuss Öl, Salz und soviel Wasser dazu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Ohne den Teig gehen zu lassen, diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Seite mit dem Schinken und den gewürfelten Tomaten belegen, den Mozzarella darüber rupfen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen. Den Teig zuklappen und den Rand aufeinanderdrücken. x-mal einschneiden und mit dem Olivenöl (oder dem Öl der Tomaten) einstreichen. Mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 12 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare: