4 Eier, 250 g Staubzucker, 250 g Mehl, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 1/2 P. Backpulver, 3-4 TL Kakao, 1 Schuss Rum, Butter und Mehl für die Form
Schnee schlagen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren, nach und nach Öl, Wasser und den Rum dazugeben. In der Zwischenzeit die Backform fetten, mehlen und das Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Mehl und Backpulver beifügen. Schnee unterheben. Die Menge teilen und in eine Hälfte den gesiebten Kakao unterrühren. Den Teig in die Gugelhupfform geben. Bei 150 Grad Heißluft, unterste Schiene, etwa 1 Stunde backen.
Den Kuchen habe ich schon oft gebacken. Vielleicht sogar der erste selbstgebackene Kuchen überhaupt? Kann sein, das Rezept ist von der Mama.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen