Für die Glasur: Marillenmarmelade, 200 g dunkle Schokolade, 1 EL Honig, 3 EL Butter, Rum
Eier und Staubzucker schaumig rühren. Öl dazugeben. Zucchini reiben und gut ausdrücken. Nüsse mahlen. Beides einrühren.
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Zum Schluss das mit Natron, Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben.
Auf ein Blech gießen, verstreichen und ca 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
Schokolade mit Butter, Honig und Rum schmelzen und auf den Kuchen streichen.
Quelle: das ist ein Rezept aus meiner alten Rezeptesammlung. Ich nehme mal an, das ist von der Mama oder Oma und schmeckt auf jeden Fall besser als mein anderes Zucchinikuchenrezept.
1 Kommentar:
Mmmh, der sieht köstlich aus. Ich glaube den werde ich mir mal am Wochenende vornehmen. Vielen Dank fürs Rezept!
Kommentar veröffentlichen