Für 12 Muffins:
2 Eier, 166 g Staubzucker, 100 ml Öl, 166 g glattes Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Vanillezucker (oder ein paar Tropfen Vanillearoma), 133 g Haselnüsse, 200 g Zucchini
Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Öl langsam unter Rühren dazu leeren.
Die Zucchini waschen und grob raspeln. Nüsse mahlen.
Mehl mit Zimt, Vanillezucker, Backpulver und Haselnüsse vermischen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Zuerst die Mehlmischung, dann die gut ausgedrückten Zucchini unter die Eimasse mengen.
In Muffinförmchen verteilen und ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: vanillakitchen
Die Muffins schmecken super!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen