Mittwoch, 8. Februar 2012

Linsensuppe mit Schafskäse

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 Karotte und 1 Stange Sellerie kleinwürfelig schneiden. In einem Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. 1 TL Thymian und 1 Dose gestückelte Tomaten unterrühren und 2 Minuten dünsten.

1 Dose Linsen (Abtropfgewicht 265 g) waschen und unterrühren. Mit etwa 250 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

150 g Schafskäse würfeln und auf der Suppe verteilen.


Quelle: nach einem Rezept aus "Schlank mit der Faustformel

1 Kommentar:

Eva hat gesagt…

Danke für dieses Rezept!
Gerade jetzt vor der Fastenzeit suche ich nach neuen vegetarischen Rezepten und dieses Linsenrezept kommt auf jeden Fall in die Sammlung.