Das cremige Sorbet:
1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 ml Blutorangensaft mit 125 g Zucker aufkochen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. 3 Blutorangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und mit dem Läuterzucker, Saft einer halben Zitrone und 2 cl Campari vermischen. 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Orangenmasse heben. In die Eismaschine für etwa 30 Minuten.
Das Sorbet ist sehr cremig, etwas bitter und schmilzt sehr schnell. Die Orangenstückchen waren keine gute Idee, die sind komplett durchgefroren und nicht sehr angenehm im Mund.
Das erfrischende Sorbet:
160 g Zucker, 110 ml Blutorangensaft und 110 ml Wasser so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. 250 ml Blutorangensaft, Saft einer halben Zitrone und 2 cl Cointreau mit dem Sirup verrühren und für etwa 35 Minuten in die Eismaschine geben.
Sehr erfrischend und fruchtig.
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