Dienstag, 3. April 2012

Knoten oder Stange?

Das Rezept ist von "New Kitch on the Blog" geklaut, ich hab aber statt Knoten einfach Stangen gemacht, also:

Fluffige Stangen mit Spinat und Fetakäse

Für 6 Stangen:
150 ml lauwarme Milch, 1/2 P. Germ, 280 g Mehl, 40 ml Olivenöl, 1 gestr. TL Salz, 1/4 TL Zucker 

In der Küchenmaschine alle Zutaten zu einem Teig verkneten lassen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Füllung: 200 g TK-Blattspinat (aufgetaut, ausgedrückt und klein geschnitten), 125 g Frischkäse, 100 g Fetakäse, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 6 Stücke teilen und dünn oval ausrollen. Je 1/6 der Füllung darauf verteilen, darauf achten, dass nur etwa 1/3 bedeckt ist. Zu einer dünnen, langen Wurst rollen, dabei die Enden einklappen und auf ein Blech legen. 

Zum Bestreichen: 1 Ei mit etwas Milch vermischen. Die Würste bestreichen, pfeffern, Parmesan darüber streuen und für 30 Minuten ins Backrohr.


Schmeckt ausgezeichnet, wir haben dazu einen kleinen Paradeisersalat gegessen.