Mittwoch, 5. April 2023

Bärlauchgnocchi mit Gorgonzolasauce

Gnocchi
150 g Bärlauch, 80 ml Sonnenblumenöl, 750 g mehlige Erdäpfel, 1 Dotter, 250 g Speisestärke, Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Zitronenschale

Gorgonzolasauce
200 g Gorgonzola, 20 g Schnittlauch, 100 ml Weißwein, 300 ml Gemüsesuppe, 1 gestr. EL Speisestärke, 2 EL Wasser, 500 ml Schlagobers

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Bärlauch schneiden und in einem Kutter unter Zugabe vom Öl fein pürieren. Kochwasser abgießen und die Erdäpfel ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel, Dotter, Stärke, Spinatpüree, Salz und 1 Prise Muskat zu einem glatten Teig verkneten.


Teig zu dünnen Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden und Gnocchi formen. Gnocchi über die Zinken einer Gabel rollen. Der Teig war sehr brüchig und das mit der Gabel hat nicht gut funktioniert. Ich habe dann sogar extra einen kleinen Topf aufgestellt und 2 Probe Gnocchi gekocht um zu sehen ob sie halten. Sie haben gehalten.


Für die Sauce Gorgonzola in Stücke schneiden und Schnittlauch (oder TK) fein schneiden. Wein und Suppe mischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Stärke mit Wasser vermischen. Obers zugießen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Käse und Schnittlauch untermischen, Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und darin ca. 8 Minuten köcheln.

 

Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben und mit der Sauce behutsam vermischen. Gnocchi anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.

Quelle

Die Sauce hat wirklich gut geschmeckt. Die Gnocchi waren total gummig, schwammig, schlatzig. Die haben nicht mal mir besonders geschmeckt. Sehr schade.



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