Donnerstag, 25. Februar 2016

Spinat-Pasta mit Speck und Ei

Zutaten für 2 Personen
200 g Pasta, 300 g Cremespinat, 50 g Bauchspeck, Essig, 2 Eier, Salz und Pfeffer

Pasta nach Packungsanleitung kochen. Spinat nach Packungsanleitung erhitzen und warm halten. Speck in der Mikrowelle zwischen Küchenpapier auf 600 Watt 1-2 Minuten knusprig braten.


Wasser mit einem kräftigen Schuss Essig aufkochen. Eier aufschlagen und in einzelne kleine Schalen geben. Wasser vom Herd nehmen und mit einem Löffel rühren und einen Strudel erzeugen. Die Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Das Eiklar jeweils mit einem Löffel um das Eidotter ziehen. Wasser wieder erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen.


Pasta in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und mit Spinat mischen. Speck in Stücke brechen und unter die Pasta mischen.

Pasta auf Tellern anrichten. Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen, auf die Nudeln setzen und servieren. Salzen und pfeffern.


Quelle: frisch gekocht


Mir hats geschmeckt, der Gatte ist kein Cremespinat-Fan.

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