Dienstag, 23. Februar 2016

Speck-Maisküchlein

3 Eidotter, 50 ml Bier, 70 g glattes Mehl, 20 Salbeiblätter, 3 Eiklar, 285 g Mais (Dose, Abtropfgewicht), 100-200 ml Sonnenblumenöl, 50 g Speck, Salz und Pfeffer, Salat


Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Bier und Mehl in einer Schüssel glatt rühren. Die Hälfte des Salbeis fein hacken und mit 1 Prise Salz unterrühren. Eiklar unter den Teig heben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig rühren.


Das Backrohr auf 120 Grad vorheizen.
Die Küchlein portionsweise braten. Dafür etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben (der Teig soll nicht in Öl schwimmen) und auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier legen und das Öl abtropfen lassen. Auf einem ofenfesten Servierteller im Backrohr warm halten.


Speckscheiben zwischen Küchenrolle in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten knusprig braten. Die übrigen Salbeiblätter kurz anbraten.


Die Küchlein mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Speck, Salbei und Salat servieren.


Quelle: frisch gekocht


Geht so ...

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