Zutaten für 2 Personen
200 g Kichererbsen, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 gelber Paprika, 200 g aufgetauter Blattspinat, 2 EL Olivenöl, 1 Dose Tomaten (400 g), 4 Eier, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Baguette
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Spinat ausdrücken und fein hacken.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Spinat, Kichererbsen, Paprika und Tomaten dazugeben. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen (eventuell Brühe nachgießen). 4 kleine Mulden ins Gemüse drücken und die Eier hineingleiten lassen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten stocken lassen, sodass die Dotter noch weich sind.
Mit Baguette servieren.
Quelle: frisch gekocht
Schmeckt besser als es aussieht.
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