Für 2 Hungrige:
250 g 20% Topfen, 250 g Butter, 250 g glattes Mehl, etwas Salz
100 g Schinken, 150 g Schafkäse, 330 g TK-Spinat, 2 feingehackte Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 EL Brösel, 1/3 Becher Sauerrahm, 1 Ei, Salz, etwas Chili, Muskat, 1 Ei (zum Bestreichen), 1 B. griechischer Joghurt, Currypulver, Salz
Topfen, Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Ausrollen. Zusammenfalten. Diesen Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. In Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
Spinat auftauen, gut ausdrücken und klein schneiden.Den Schinken und den Schafkäse sowie die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, den Bröseln, Sauerrahm, Ei, Salz, Chili und etwas geriebener Muskatnuss in einer Schüssel gut mischen. Spinat unterheben.
Den Backofen auf 190 Grad O/U vorheizen. Die halbe Menge Teig (die andere Hälfte einfrieren) auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße auswalken. Den Teig mit der Füllung belegen und zusammenrollen. Auf das Backblech legen und mit einem verquirltem Ei bestreichen. Etwa 35 Minuten backen.
Das Joghurt mit ein bis zwei Teelöffeln Curry verrühren, mit Salz abschmecken und zum Strudel reichen.
Quelle: die Küchenschabe
Schmeckt sehr, sehr gut!
Sauber bleim!
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