Sonntag, 14. Februar 2016

Bandnudeln mit Lachs, Erbsen und Limettensauce

1 Schalotte, 200 g frisches Lachsfilet, 1 Limette, 250 g Bandnudeln, 1 1/2 EL Butter, 1 1/2 EL Mehl, 300 ml Gemüsesuppe, 100 ml Schlagobers, 100 g Erbsen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer


Schalotte schälen und fein würfeln. Lachs kalt abspülen, trocken topfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen.

Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.


Währenddessen Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie schäumt, und die Schalotte darin glasig anschwitzen. Mehl darüberstäuben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Suppe langsam angießen, dabei durchgehend mit einem Schneebesen rühren. Schlagobers angießen. Die Sauce salzen und pfeffern und 4 Minuten kochen lassen. Erbsen dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen.

Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten, dabei erst wenden, wenn sie eine leichte Kruste angesetzt haben. Salzen und pfeffern.

Nudeln abseihen und mit der Sauce mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Sauce und Lachs servieren.


Quelle: frisch gekocht


Lachs ist immer gut! :-)

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