Sonntag, 7. Februar 2016

Erdäpfel-Vogerlsalat mit Grammeln

Zutaten für 2 Personen:
500 g speckige Erdäpfel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Sonnenblumenöl, 60 g Grammeln, 50 ml Apfelessig, 150 ml Brühe, 100 g Vogerlsalat

Erdäpfel in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel und Grammeln anbraten. Knoblauch und Zwiebel zugeben, mit Apfelessig ablöschen, mit Brühe aufgießen und vom Herd nehmen.


Erdäpfel salzen und pfeffern und überkühlen lassen.

Vogerlsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Erdäpfelmischung und Vogerlsalat vermischen und sofort servieren.


Quelle: Gusto 2/2015

Naja, schmeckt ok, auch mit den labbrigen Grammeln, aber der Salat schmeckt besser.


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