Montag, 15. Februar 2016

Erdäpfel-Lauchsuppe mit Faschiertem

Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 300 g festkochende Erdäpfel, 2 EL Sonnenblumenöl, 800 ml Gemüsesuppe, 150 g Faschiertes, 4 EL Creme fraiche, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer


Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch abspülen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das dunkelgrüne Lauchende beiseite stellen. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch braun anschwitzen. Suppe und Lauch zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes unter Rühren ca. 5 Minuten scharf anbraten, bis es gar ist und nach 3 Minuten den dunkelgrünen Lauch zugeben. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.


Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Creme fraiche und dem Faschierten servieren.


Quelle: frisch gekocht


Gut!

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