Freitag, 30. Oktober 2015

Ricotta-Spinat-Pasta mit Chorizo

Für 2 Portionen:
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Chorizo (oder eine andere Paprikawurst), 200 g Blattspinat (TK), 200 g Teigwaren, Salz, 1 getrocknete Chilischote, 1 Bio-Zitrone, 100 g Ricotta


Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Blattspinat mit wenig Wasser in einen Topf geben, aufkochen und so lange abgedeckt köcheln lassen, bis er aufgetaut ist. In ein Sieb abgießen, ausdrücken und grob hacken.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Chorizo in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz glasig dünsten. Ca. 200 ml Nudelwasser abschöpfen, in die Pfanne geben und aufkochen. Dann den Spinat zugeben und 2 Minuten mitgaren.


Chilischote zerbröseln. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL Zitronenschale fein abreiben.

Nudeln in ein Sieb abgießen und zum Spinat und der Chorizo in die Pfanne geben. Chiliflocken und Zitronenschale zugeben, mit Salz würzen.

Ricotta auf der Pasta verteilen.


Quelle: schönerTagnoch

Schmeckt sehr gut!

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