Sonntag, 25. Oktober 2015

Kürbislasagne

Für 2 verfressene Personen:
ca. 1/3 Kürbis, 1 Paradeiser, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, 333 ml Milch, Muskatnuss, Thymian, 80 g Bergkäse, 65 g Frischkäse 14%, Kürbiskerne, 4-5 Lasagneblätter, Salz, Pfeffer


Kürbis halbieren, Kerne entfernen, Kürbis und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bergkäse reiben.


1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, Mehl einrühren. Kurz anschwitzen und die Milch portionsweise angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Muskatnuss und Thymian sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse und 2/3 Bergkäse unterrühren.

Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kürbis, Paradeiser, Kürbiskerne, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgang wiederholen und mit Kürbis und Sauce abschließen. Mit Kürbiskernen und restlichem Bergkäse bestreuen.


Die Lasagne mit Alufolie bedecken und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach weitere 20 Minuten ohne Folie fertig backen.

Quelle: billa.at


Schmeckt sehr gut!

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