Sonntag, 25. Oktober 2015

Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Für 2 Personen:
125 g Belugalinsen, 30 g Walnüsse, 400 g Hokkaidokürbis, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 4 TL flüssiger Honig, 4 EL Weißweinessig, 1 TL Curry, 50 ml Gemüsebrühe, 100 g Ziegenweichkäse


Linsen in ca. 2 l kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 2–4 Minuten rösten. Herausnehmen.

Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe noch ca. 150 ml Wasser dazugegossen.


Linsen in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken.

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein hacken. 5 EL Öl, 2 TL Honig, Knoblauch, 4 EL Essig, 1 TL Curry und Brühe verrühren. Mit Linsen, Kürbis, Walnüssen und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Käse in 6 gleich dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Honig beträufeln. Mit dem neuen Flambierer "angrillen". Auf dem Salat anrichten.


Quelle: lecker.de

Schmeckt gut, wird aber nicht mein Lieblingsgericht. ;-)

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