Samstag, 24. Oktober 2015

Cheesecake Brownies mit Kekskruste

Für 1 Springform:
Brownieteig:
120 g Butter, 180 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 110 g Kakaopulver, 1 Prise Salz, 2-3 Eier (je nach Größe), 70 g glattes Mehl

Cheesecake:
250 g Topfen (20%), 100 g Staubzucker, 2 Eier, 2 kl. EL Mehl, 1 Prise Salz

Kekskruste:
4 EL weiche Butter, 60 g brauner Zucker, 50 g Kristallzucker, 1 P. Vanillezucker, 2 Prisen Salz, 3-4 EL Milch, 110 g glattes Mehl, 50 g grob gehackte Zartbitterschokolade

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.


Für den Brownieteig die Butter schmelzen und mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Kakao und Salz hinzufügen und verrühren. ACHTUNG! Kakaopulverexplosion! ;-) Danach die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl dazugeben.


Den Teig in die Springform streichen und halbwegs glatt streichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.


 In der Zwischenzeit Topfen, Zucker und Eier glatt rühren. Zuletzt Mehl und Salz unterrühren.

Für die Kekskruste alle Zutaten miteinander verkneten. Kleine Kugeln formen und flachdrücken.


Die Springform nach 15 Minuten aus dem Backrohr nehmen und die Topfenmasse auf dem heißen Brownieteig verteilen. Kekse auf dem Kuchen verteilen.



Den Kuchen wieder ins Backrohr stellen und für 45-50 Minuten backen.


Quelle: sweet&nuts


Sehr schokoladig und gut!


Leider ein bisschen zu trocken, ich hätt ihn wahrscheinlich schon nach 40-45 Minuten rausnehmen sollen.

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