Sonntag, 2. Februar 2014

Risotto mit Ingwer und Melanzani

30 g Ingwer, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Melanzani, Schale von einer halben Zitrone, ca. 750 ml Gemüsebrühe, Olivenöl, 150 g Risottoreis, 50 g Ziegenfrischkäse, Salz

Ingwer schälen und sehr klein hacken. 2 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 2/3 der Melanzani in kleine Würfel schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Frühlingszwiebel und Melanzani bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten. Reis dazugeben und noch eine Minute weiter braten.

Mit Brühe ablöschen, sobald der Reis die Brühe aufgesaugt hat den nächsten Schöpfer dazugeben usw.


In der Zwischenzeit die restliche Melanzani in Würfel schneiden, 1 Frühlingszwiebel in Ringe und in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, salzen.

Gegen Ende der Kochzeit des Risottos, Zitronenschale und Ziegenfrischkäse unterrühren.


Quelle: schrotundkorn

Schaut grau aus, schmeckt aber total gut

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