Wie immer der Gatte: "Ich will Mini-Schnitzelsemmeln, mit selbst gemachten Semmeln!" :-)
Soll er sie haben!
Die Semmeln haben wir nach diesem Rezept gemacht:
150 g griffiges Mehl, 130 ml lauwarmes Wasser und 10 g frische Germ zu einem Vorteig vermischen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
350 g glattes Mehl, ca. 140 ml Wasser, 10 g Salz, 20 g flüssige Butter und 1/2 TL Honig zum Vorteig geben und 10 Minuten kneten lassen. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 20 Teile teilen und abgedeckt 10 Minuten entspannen lassen, anschließend die Teigstücke zu Semmeln formen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf "Klimagaren mit 1x manuellem Dampfstoß" auf 250 Grad vorheizen. Die Semmeln ins Rohr schieben und den Dampfstoß auslösen. 10 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune haben. Das Backrohr öffnen um den Dampf rauszulassen und bei 200 Grad ca. 7 Minuten fertig backen.
Die Mini-Schnitzerl panieren (Mehl - Ei - Brösel) und im ca. 180 Grad heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten herausbacken.
Die Semmeln abkühlen lassen und aufschneiden. Ein Blatt grünen Salat rein. Darauf eine Majonäse mit Erbsen, Karotten und Mais. Die Oberseite der Semmel mit Senf bestreichen.
Schnitzerl drauf und fertig.
Das Fleisch war super! Die Semmeln sind sehr resch, da ist noch Luft nach oben. ;-)
Nach diesem Rezept sind sie besser und weicher geworden.
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