Samstag, 18. Januar 2014

Schöberl

Suppeneinlage für 4 Personen:
Grundmasse: 40 g Butter, 3 Eier, 1-3 TL Milch, 40 g glattes Mehl, Salz
Variation: 20 g Speck/Schinken, Kräuter

Eiweiß mit Salz zu cremigem Schnee schlagen. Handwarme Butter schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Anschließend lauwarme Milch und Mehl dazugeben. Klein geschnittenen Speck und Kräuter dazugeben. Schnee unter die Buttermasse heben. Masse fingerhoch in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte (oder mit Backpapier ausgelegte), flache Form streichen.


Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen. Erkaltet in kleine Karos schneiden.


Schmeckt sehr gut!

Notiz 30.3.2016: mit 5 Eiern reicht die Menge für ca. 6-7 Personen

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