Dienstag, 28. Januar 2014

Mangold-Ricotta Quiche

Für den Teig:
130 g Vollkornmehl mit 1/4 TL Salz vermischen und mit 80 g kalter Butter, 45 g Sauerrahm und einem Schuss Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Für die Füllung:
1 Mangold, Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Schlagobers, 100 g Ricotta, 2 Eier, 70 g Feta, Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Mangold in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten und den Mangold dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und kurz dünsten lassen.

Schlagobers, Ricotta und Eier miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.


4 kleine Tarteformen fetten, den Teig ausrollen und in die Förmchen geben. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Den Mangold darauf verteilen, die Schlagobers-Mischung darüber geben und den Feta darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen mit "Intensivbacken = Heißluft mit mehr Unterhitze" bei 170 Grad 30 Minuten backen (oder O/U 200 Grad ca. 30 Minuten).


Originalrezept: new kitch on the blog

Geschmacklich eher fad. Obwohl soviel Mangold drinnen war, hat man ihn eigentlich nicht geschmeckt.

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