1 Schalotte, Öl, 2 Knoblauchzehen, 160 g Risottoreis, 100 ml Weißwein,
500-700 ml Gemüsebrühe, 250 g Eierschwammerl, 50 g Parmesan, Salz,
Pfeffer, Petersilie
Brühe erhitzen (Die Gemüsebrühe habe ich am Nachmittag gekocht). Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen und fein
würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotten- und
Knoblauchwürfel darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit
Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren, regelmäßig
umrühren und nach und nach immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zum
Reis geben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Eierschwammerl putzen, klein schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
Salzen, pfeffern, Knoblauch und Petersilie dazugeben.
Gegen Ende der Kochzeit des Risottos die Schwammerl und den geriebenen
Parmesan dazugeben.
Schmeckt ausgezeichnet!
2 Kommentare:
Mmm, klingt so lecker, werde noch heute ausprobieren :) Danke schön!
Schaut toll aus! Hätte eh noch Eierschwammerl zu verkochen... :D
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