Mittwoch, 5. Oktober 2011

Schokoladen-Sorbet

Eigentlich ist es ein Schokoladen-Maracuja-Sorbet und ein Rezept aus der Sendung "Das perfekte Dinner".

Ich habs mal mit der halben Menge und ohne Maracujasaft probiert:
250 ml Wasser, 75 g Zucker, 37 g Kakaopulver, 100 g dunkle Schokolade - 70%

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Das Kakaopulver hineinsieben und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Nach ca. 2 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, bis die geschmolzene Schokolade gleichmäßig gemischt ist - dann das Ganze abkühlen lassen. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, in eine Eismaschine füllen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen.


Das Sorbet muss etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler genommen werden, da es sonst viel zu hart ist. Nach dieser kurzen Antauphase ist es aber wunderbar cremig und extremst schokoladig! Ein Schuss Rum oder Alkohol im Sorbet könnte auch ganz gut passen.

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