Für den Teig:
40 g Parmesan, 75 g kalte Butter, 150 g glattes Mehl, Salz, Wasser
Für den Belag:
500 g Rote Rüben, 2 Eier, 200 g Sauerraum, 2 EL Kren, 100 g Schafkäse, Kräuter, Salz und Pfeffer
Für den Teig Parmesan fein reiben. Butter 1 cm groß würfeln. Mit den Händen oder der Küchenmaschine Mehl, Parmesan und Butter rasch zu einem Teig verkneten (eventuell kaltes Wasser dazugeben). Teigkugel in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Teig ausrollen und in die Form geben.
Eier und Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Kren würzen. In die Quicheform gießen und mit roten Rüben belegen. Mit Schafkäse und Kräutern bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen mit "Intensivbacken = Heißluft mit mehr Unterhitze" bei 160 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen