Donnerstag, 11. Mai 2023

Tikka Masala mit Huhn

Für die Marinade
ca 300 g Hühnerbrust, 100g Naturjoghurt, 3 Knoblauchzehen, 1/2 TL gehackter Ingwer, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, 1 TL Paprikapulver

Für die Sauce:
1 Zwiebel, 1/2 grüne Paprika, 3 Knoblauchzehen, 1/2 TL gehackter Ingwer, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Garam Masala, Chili, 2 EL Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten, 300ml Wasser, 150ml Kokosmilch,
4-6 EL Öl

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Marinade gut vermischen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Ingwer klein schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten und wieder heraus nehmen.  Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Ingwer anbraten, dann die Gewürze dazu. Kurz anrösten und mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Das Fleisch auch wieder dazugeben und etwa 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Reis für die Beilage zubereiten.

Quelle


 Sehr gut.


Keine Kommentare: